клепатро

Про Тибет

Я бы хотела стать тибетским монахом в следующей жизни, чтобы получать удовольствие только от самого факта существования.
Хотя, я все чаще понимаю, что все мы живем в иллюзорном мире, и нам намного легче думать о том, что мы будем делать в следующей жизни, нежели здесь и сейчас. И вот я сейчас говорю о Тибете, который есть на этой Земле, сама планирую это в следующей жизни, а на самом деле тяготюсь грузом мелочных дел и проблем, за которыми никак не могу рассмотреть того, для чего все это.

И зачем мне Тибет?
Ведь время гармонии обязательно заканчивается каким-то неудержным и бесполезным "Ейййхуууу", после которого не понятно, что это было? То ли программа по самоуничтожению сама по себе включается, когда уровень благополучия зашкаливает определенный уровень; то ли организм пытается восстановить гармонию с окружающим миром, в котором ведь не все "сплошной балет, гоген-хуен и святое искусство"...

А так ли уж все безоблачно на Тибете?
Я вот все вдохновляюсь этим образом праведного аскетизма, расставляю вокруг себя симулякры как китайские вазы (строго в точках золотого сечения), а сама забываю, что путь порой лежит совсем не по девственным лесам Центральной Азии, а по прожженным и обезводненным пустыням... И многие, кто приходит cюда, сюда не шли, они вообще не ведали, чему вторили, что творили, а просто лавировали между своими желаниями и суровой действительностью. И кто-то просто воспел тот пирожок, который утолял их голод (душевный, никак иначе) так, что все этот пирожок возжелали, а самого певца причислили к лику святых; кому-то не хватило сил и воли заступиться за себя, и он стал овцой на заклание; а кто-то просто выскреб свое имя в скрижалях, а всех летописцев предал лоботомии...

Только вот где во всей это истории я?


Listen or download Nirvana Lithium for free on Prostopleer
клепатро

Про ислам

Непростые отношения у меня с религией

Еще на прошлой неделе, проходя мимо с моей православной спутницей, которая не изъявила желания посещать храм иной веры, я дала себе слово, что приду сюда. Одна. Слушать себя, если получится.

Сегодня было пасмурно. Последние выходные в этом городе.

Я подумала, что мне этот город, в котором нет тебя (с)...

Я подошла к этому суровому и прекрасному одновременно зданию. Людей практически не было. Все кто проходил, шли почему-то в ДУМ, которое находилось рядом... Я долго стояла, смотрела, но вовнутрь так и не зашла. Какая-то помесь стеснения и боязни вдруг охватила меня, и я пошла по пустынной улице, которая вывела меня к Авроре.

Было мне лет 15-ть. Я приехала в гости, и мы всей гурьбой пошли в недавно открывшуюся Кол-Шариф. Честно говоря, не помню, что до этого времени я вообще посещала мечети. Волнительно. Именно так было.

Все что можно было отнести к религиозному воспитанию заключалось в том, что по приезде в деревню старшее поколение (абика и ее сестры) ругалось на то, что мы не говорим на родном языке, ну и непременно в наветах, если уж и общаться с мальчиками, то непременно с татарами. Слух с детства привык к тому, как на меджлис читают дога, голова привыкла к тому, что она должна быть при этом в платке, а руки - в форме лодочки. Так и выросла с каким-то не слишком ортодоксальным понятием веры. Главное - не причинять зла другим.

Я зашла вовнутрь и удивилась сиянию и красоте. Люстра в центре зала переливалась, изредка выдавая блики всех цветов радуги. Я огляделась в поисках запретов на фото. Не увидела. Увидела только людей, которые фотографировали друг друга. Щелк! И я оставила подтверждение того, что я видела этот столп света... Потом пара кадров сестер и братьев. Мы с толпой людей собрались подниматься в минарет. Ко мне подошла девушка в платке, взяла под руку и движением головы попросила пойти с ней. Подвела меня к охраннику, и ни слова мне не сказав удалилась. Я осталась рядом с незнакомым дядькой, которому уже сама придумывала причину, по которой меня не пропустил "фейс-контроль".  Сказала, что меня видимо вывели за то, что я фотографировала. Сейчас вспоминаю и понимаю, как же все это нелепо... Понимание накрывает особо в те моменты, когда я у знакомых вижу фото с никаха в этой мечети.


Шла я неспешно, хотя совсем так не умею ходить. Коленки подмерзали. Я внезапно повернула обратно к Горьковской. Музей политической истории в особняке Кшесинской. Нет. Я шла обратно. Туда, откуда пришла. Зашла. Ботинки, сапоги. Речь экскурсовода шла к концу. Толпа туристов схлынула. В зале остались две девушки в платках, сидящих на корточках. Я ступила по мягкому ковру. Где-то недалеко шел урок по арабскому чтению. Невидимые люди сначала что-то уточняли на русском,а  потом зачитали какую-то суру из Корана. Меня накрыло спокойствие. Я сложила руки и прочитала на память слова, дословный смысл которых ни я, ни 2 поколения до меня не понимают. Вышла на улицу. Погода наладилась. Я доехала до Адмиралтейской, и идя по улице стала замечать улыбки на лицах встречных.
P1010569
клепатро

Левел ап (межличностный)

1. Я сделала это!!! Сказала, а не дождалась, пока все сдохнет само.
2. Высказала человеку в довольно этичной форме, что он не прав. Не понял, обиделся, сказал, что я далеко пойду. Я-то далеко, а Вам - не на х*й?
3. Тут специально текст для человека, который считает, что все мои записи про него - вот эта пустота для тебя. Хватить читить проходку РПГ.
4. Поняла, что если всем пиздеть разное, то попытки свести концы буйной фантазии приводят к шизе.
5. Приняла пустоту внутри как необходимое состояние.
клепатро

(no subject)

Мы меняем работу, друзей, любовников, квартиры. И проблемы путешествуют вместе с нами. Мы не решаем их, мы просто меняем декорации, что само по себе уже освежает
клепатро

Как так бывает?

Вот как так бывает, что человек пишет правильные вещи, но сам по себе тот еще г-нюк?
Или вообще пишет, но тот еще г-нюк?
Как вообще бывает такое, что человек сам по себе г-нюк?

x7v5YfAXLrk
клепатро

Про настоящего мужика

- Все мы мужики такие уж, сама знаешь (с)

А я не знаю, какой он "настоящий мужик". Может кто просвятит несведущую?

з.ы. всё прочь попадались замечательные люди, но "Мужик Настоящий" видимо в связи с отсутствием активного спроса с моей стороны не встречался.
 
d26fbcadad19